О вреде снюсов

Нелишним будет понять, что полезнее – сигареты или снюс. Обе зависимости являются очень вредными. Никотин, которые содержится в этих продуктах, отрицательно влияет на рецепторы мозга и формирует быстрое развитие зависимости. У человека возникает привыкание сродни наркотическому.

При этом сигареты выделяют горячий дым, в составе которого присутствуют тяжелые металлы и канцерогенные вещества. Они попадают в организм через пищеварительные органы и легкие. Потому папиросы приносят тройной вред:

  • никотин провоцирует привыкание и разрушает множество систем организма;
  • канцерогенные вещества и тяжелые металлы провоцируют интоксикацию и забивают легочные поры;
  • вызывают психологическую зависимость.

 

В первую очередь курение отрицательно сказывается на органах дыхания – легких и гортани. В силу воздействия высокой температуры у человека раздражается гортань, а легочные ткани покрываются сажей и пылью. Если постоянно курить, высока вероятность возникновения злокачественных поражений ротовой полости и легочных тканей. На это упирают производители снюса.

Однако это вещество тоже приносит здоровью серьезный вред. По сути, вещество является измельченным табаком, который смешан с разными веществами и запечатан в пакетики по 0,4-2 грамм для удобного применения.

Листья включают больше никотина по сравнению с сигаретами. Они содержат те же тяжелые металлы, которые проникают в системный кровоток. Хорошо только то, что при потреблении снюса нет вреда для легких.

Опасные вещества некурительной смеси проникают в организм через слизистые покровы рта. С помощью слюны они попадают в желудок, провоцируя спазмы мышц. В итоге нарушается впитываемость стенок этого органа. Как следствие, возникают проблемы с усвоением пищи и полезных веществ, которые покидают организм в непереработанном виде.

 

ШКОЛА ИНТЕРНАТ

Областное Государственное бюджетное образовательное учреждение

Рыбновская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Как нас найти

Адрес: 391110, г. Рыбное, ул. Макаренко, 16

Телефон: (49137) 51-4-28